栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
清河门公安分局巡特警大队开展警务实战技能模拟演练活动
发布时间:2019-05-31

 

为维护社会治安环境平稳,营造一个和谐、有序、安全的社会治安环境,确保人民群众财产安全,有力推动清河门区经济更好更快的发展。清河门公安分局巡特警大队于2019529日组织开展了“警务技能暨群体性事件现场处置实战演练”,进一步提升了巡特警大队实战技能水平,切实提高了应急处置能力。分局局长尚炳新及分局党委成员同巡特警支队政治处主任李强、特警突击队队长刘松一起观摩了此次演练。

演练中,清河门巡特警大队精心规划演练项目,设置了武器警械战术运用、实战模拟演练等科目,大队队员反应迅速,携带防暴盾牌和T型拐进行组合演练。在演练科目中运用了楔形队形、徒手驱散、盾牌墙等战术的使用,切实提高了大队队员应对各类突发事件的快速反应和处置能力。最后尚炳新局长对此次实战演练活动进行了点评,他指出:此次实战演练活动队伍能够迅速集结,快速反应,装备整齐,确保群体性事件发生时能随时“拉得出打得响”,成为清河门分局一支防暴处突的精兵强将。

通过开展贴近实战的演练,清河门分局巡特警大队全体队员熟悉的应用了战术队形的变换与运用,牢牢的掌握了动作要领,有效提升了处置群体性突发事件和现场控制的实战水平,提高了大队队员应急处突能力,促进队伍实战素质能力的全面提升。