栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
阜新市警察协会召开第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议
发布时间:2019-06-06

64,阜新市警察协会召开第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议,市局党委副书记、常务副局长黄永强同志,市局党委委员、副局长、政治部主任田德斌同志,市警察协会会员单位、理事单位代表、特约常务理事、特约理事和警协相关负责人共计60余人出席会议。省警察协会和市民政局对这次会议高度重视。省警察协会副主席东方,理论部主任宋巍和市民政局副局长张春、民政局社会组织管理办公室主任关春明莅临会议。会议由田德斌同志主持。

会议首先审议并通过了修改后的《阜新市警察协会章程》。按照《章程》和换届程序,会议先后选举产生了王海平等同志为阜新市警察协会第二届理事会理事;选举产生了市局党委成员等12名同志为阜新市警察协会第二届理事会常务理事;选举李自同志为阜新市警察协会第二届理事会秘书长(兼法人代表);选举市局党委委员、政治部主任及市局警务保障部主任张怀东2名同志为阜新市警察协会第二届理事会副会长;选举包海峰同志为阜新市警察协会第二届理事会会长;推举副市长、市局党委书记、局长邵希默同志为阜新市警察协会第二届理事会名誉会长。聘请阜新市燕畅阁广告公司总经理李树革为特邀常务理事;聘请刑警支队法医刘鑫为协会理事;聘请“阜新日报社”产业经济部主任赵立仁为特邀理事。

省厅副巡视员、省警察协会副主席东方同志专程参加会议并发表了讲话,代表李文喜主席和省警协对这次会议的成功召开,以及各位同志的光荣当选表示热烈的祝贺!她指出,近年来,阜新市警察协会在市局党委的坚强领导下,充分发挥了警察协会的职能作用,为助推阜新公安事业的发展做出了应有的贡献。特别是2017年以来,阜新市警察协会在新一届市局党委的坚强领导下,各项工作取得突破性进展,有的更是走在了全省的前列,得到了省警协的充分肯定和兄弟协会的一致认可。同时对新一届阜新协会提出了三点希望:一是要明确协会职能,认真谋划工作;二是要围绕民警需求,扎实开展工作;三是要致力于创新发展,积极推动工作。

最后,黄永强同志讲话,他首先代表邵希默副市长和市局党委对这次会议的召开表示祝贺,对新当选的各位理事、常务理事、会长、副会长、秘书长表示热烈的祝贺!他指出,阜新市警察协会自20122月份成立以来,在市局党委的正确领导和省警察协会的指导下,在各位理事的鼎力支持下,认真履职,扎实工作,做了大量的有意义工作,很好的发挥了“警察之家”的作用,受到了市局党委的充分肯定、省警察协会的高度认可、广大民警会员的热烈欢迎。在理论调研、民警维权、对外交流以及助力从优待警和警营文化建设上,成效明显,今年五月创刊《阜新警察》杂志,充实了警营文化活动。他强调,要真正把警察协会作为公安机关的重要组成部分,作为助力工作、凝聚警心的职能部门来加以强化,与其他公安工作同部署、同检查、同落实、同推进;要创新思维,转变理念,运用区别于行政机关的手段采取社会组织运管的方法,做到人员上保障,经费上保障;要充分挖掘公共资源,利用社会力量,发挥理事作用,更好地助力公安建设,服务公安发展;要做到“内联警心,外联民心”传递阜新公安的正能量。今年上半年,县区警察协会也要按照省和市局的要求完成换届工作,实现警察协会的长远发展。他要求,警察协会一定要坚持政治定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚持做到“两个维护”,并以“人民在我心中”的服务理念,主动融入“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”实践活动。一是转变观念,明确责任,加强对警察协会的组织领导。二是找准定位谋发展,牢牢把握警协办会的正确方向。三是心系民警办实事,积极构建暖警惠警的温馨家园。各单位要认真做好民警家属子女慰问活动,为他们解决后顾之忧,全力做好公安工作。四是围绕中心顾大局,积极助力阜新公安的创新发展。五是强化各级警协组织建设,选准配强警协人员。