栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
清河门公安分局开展废品收购业安全检查
发布时间:2019-06-12

为营造和谐稳定的社会秩序,强化辖区社会治安防控力度,清河门分局治安大队组织民警对全区废品收购业进行了全面检查。

工作中,民警重点对四个方面开展检查工作。一是检查各废品收购站的物品分类摆放情况,消防安全防范、视频监控等设施建设情况。二是检查各废品收购站的收购登记台帐,是否详细登记废品站内收购物品的数量、来源和种类。三是检查各收购站是否存在违规收购废钢铁、废有色金属、废稀贵金属等生产性废旧金属未如实登记的行为。四是检查各废品收购站是否存在收赃、销赃等违法行为。此次共检查了辖区内7家废品收购站,发现安全隐患11处并督促其立即整改,同时对5家收购生产性废旧金属未如实登记的废品收购站按照《废旧金属收购业治安管理办法》予以处罚。

通过此次检查,进一步规范了废品收购业的经营秩序,增强了业主、从业人员的守法意识,阻断了犯罪分子销赃渠道,有效净化了社会治安环境。