栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
新邱分局中部派出所深入企业帮助保安人员培训
发布时间:2019-06-12

为切实加强辽宁省优化营商活动建设,充分落实省厅、市局、分局各级公安机关党委关于优化营商部署。近日,新邱分局中部派出所深入辖区企业巴新铁路责任有限公司,为企业新近聘用的保安人员进行集体培训,实际地从人防、物防、技防等多角度加强企业自身的安保能力。

6月10上午,中部派出所民警来到巴新铁路责任有限公司,集合企业内保安人员进行统一培训。首先,民警就企业周边地势特点、以及工作中可能遇到的相关问题进行了前期讲解,就企业内的消防安全检查条例、单位内部安全管理制度、出入车辆人员登记簿等相关制度进行了详细讲解。随后,带领保安人员来到企业内部空地进行了实际操作培训,指导关于消防器材、防爆叉、防爆盾等相关器械的使用,同时就安全防范等方面进行了培训。最后,在企业安全负责人赵部长陪同下就企业内部进行安全检查,对企业内的监控设施、消防设备、物防等相关设备进行了一系列检查,对于可能存在的安全隐患及时提出建议,并帮助进行整改,极大的帮助了企业解决后顾之忧。

 本次深入企业的培训活动,获得了辖区内企业的一致好评,并纷纷表示希望有更多的机会近距离的接触到公安机关,以此加强企业内部防范能力。