栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
阜蒙县公安局举办第一届“职工杯”篮球比赛
发布时间:2019-06-05


为了营造一个积极健康、团结向上、朝气蓬勃的警营文化氛围,增强警员体质,丰富文化生活,提高团队意识,531日上午9时,阜蒙县公安局以“青春心向党、建功新时代”为主题的2019“职工杯”篮球比赛正式拉开帷幕。阜蒙县委常委、副书记、工会主席杨春,县公安局长宋广和,县局党委成员参加此次开幕式。

本次比赛,全局共组建12支代表队,被划分为AB 两个小组,进行小组循环比赛,每小组前3名进入决赛。主办单位对比赛日程、场地布置、器材配置、赛程设置、后勤保障等各项工作进行了周密安排,整个赛事有条不紊。各部门也高度重视,精心选调队员,组织训练,积极参赛。比赛期间,各参赛代表队本着“友谊第一,比赛第二”的原则开展激烈角逐,比赛场上,队员们默契配合、激烈拼抢、精准投篮,比技术,斗智力,拼体力,讲风格,增友谊,博得阵阵喝彩,观众也热情高涨,为各自队伍加油助威,现场气氛高潮迭起。

此次篮球比赛是推进全县公安队伍正规化专业化职业化的具体实践;是丰富警营文化生活,凝聚警心、激励斗志,深化从优待警举措的有效载体;是进一步增强公安队伍凝聚力、战斗力的重要抓手。全体参赛运动员以团结协作、拼搏进取的高昂斗志,以服从裁判,文明参赛的体育精神,赛出风格,比出水平,充分展现阜蒙公安良好的精神面貌。经过341场的紧张比赛,最终机关1队、泡子片队、机关2队分别夺得冠亚季军。