栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
全市公安首家24小时自助服务区正式投入使用
发布时间:2019-05-27

为了进一步优化营商环境,全面深化公安“放管服”改革,在市局党委高度重视和大力支持下。520日,经过近2个月的精心组织,积极筹备,市局出入境管理局建设的全市公安首家24小时自助服务区正式投入使用,这是大力实施智慧警务,提升窗口服务水平的又一重大便民利民惠民举措,受到百姓好评。

此项工作是市局打造最优发展环境一项重要工作,也是确保群众来市局出入境大厅办证“最多跑一次”重要举措, 318日,出入境管理局向市局党委进行汇报,并在局长办公会上研究通过,明确了场地规划设置、设备采购形式等细节,项目正式进入建设阶段。出入境24小时自助服务区建设在出入境大厅东南角,占地20平米,服务区内配备二合一多功能发证机1台,港澳台自助签注机1台,可为企业员工及百姓提供24小时取证和24小时港澳台签注立等可取服务,大厅内配备必要安防、监控、空调、指南、休息等设备,百姓不用排队,不受时间限制,可随时办理出入境业务。

经过前期设备采购安装调试,场地装饰建设,520日,出入境24小时服务区正式建成投入使用,近两日以来共为40余人次提供了自助签注、领证服务,为无法在工作时间前来办理签注、领证的市民提供了“实打实”的便利,得到了广大申请人的高度评价和广泛欢迎。同时,通过设立24小时自助区,出入境管理部门也实现了业务分流,缓解办证高峰期压力,切实提升了窗口工作效率,达到了“便民利警”的双赢。