栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
省人大考察组到我局开展执法检查工作
发布时间:2019-04-23


41819日,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志全程出席辽宁省人大常委会来我市开展治安管理处罚法执法检查活动,并代表阜新市人民政府汇报相关工作情况。

按照《辽宁省人大常委会关于开展治安管理处罚法执法检查及听取和审议省政府专项报告的工作方案》安排,省人大常委会党组副书记、副主任孙国相,省人大常委会委员、监察司法委主任委员马方、副主任委员李旭、金峰,法制委副主任委员周维远,省公安厅党委委员、副厅长周左盾、副巡视员柳汉男、辽宁公安司法管理干部学院教授谢姝玮、辽宁公安司法管理干部学院教授孙雅丽、治安管理总队支队长东英换,监察司法委监督处李雨印、吴光、曾宪国等12名同志,组成专门检查组到我市检查执法工作。检查组一行先后听取市政府、市法院、市信访局有关工作汇报和市委政法委有关工作介绍,组织召开法院、公安系统办案人员参加的案例分析会和律师、企业代表、社区干部参加的座谈会,实地检查了市公安局、阜蒙县政府、海州区政府、新兴、西山派出所执法工作情况,听取了指挥中心警情处理情况汇报,点调了公安机关3个执法点位,听取了治安支队治安处罚法执行情况汇报和法制支队执法监督情况汇报,与新兴派出所、西山派出所、东梁镇派出所民警同志进行座谈,了解治安处罚法在执行过程中遇到的问题和困难,走访了辽健集团阜新矿总医院和宝地温泉度假区两个辖区企业,了解执法情况和社会治安立体化体系建设情况。

阜新市人大常委会党组书记、副主任李志成、阜新市中级法院院长张忠月、阜新市委副秘书长、政法委副书记、市信访局局长张亚光、监察司法委主任委员杨辉、市政法委副书记马银华、市公安局副局长孙凯等同志参加了活动。市局办公室、指挥中心、警卫处、交警支队、治安支队、法制支队、社区警务支队、督察支队等部门为执法检查提供了全程保障,我局迎检准备工作和相关工作得到了省市两级人大常委会高度表扬。