栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
邵希默同志调研指导一汽红旗杯2019年场地越野锦标赛阜新站赛事安保工作
发布时间:2019-04-26

422,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志在市局党委委员、副局长孙凯的陪同下,会见一汽红旗杯2019年场地越野锦标赛阜新站赛事主办方中科盛联公司代表,深入了解赛事相关建设筹备情况,并对赛事安保工作进行指导。

会上,首先由治安支队汇报工作。随后,中科盛联公司代表从赛场建设、比赛规模、安保投入等三方面介绍了赛事筹备情况。孙凯同志及治安支队有关同志重点从现场、路线、驻地三个方面,对通车涵洞大小、赛场各区域划分隔离、场地沉降处理、围栏架设、监控点位布局、职能安保设施、场地及周边交通疏导、安保市场化、人员驻地、食品安全等具体问题进行了详细询问。

最后,在与主办方深入交换意见后,邵希默同志对赛事安保工作提出要求和建议。他指出,赛事的举办对于新邱区和全市经济转型具有重要意义,市领导高度关注,现在赛事筹备已经初具规模,这是大家共同努力的结果。主办方围绕赛事,公安机关围绕安全,双方的目标应是一致的,即安全是第一位的,一定要全力以赴,做到万无一失。他要求,公安机关要把问题想全想细,出台实质性举措,迈出实质性步伐,服务赛事安保工作。一是要全面掌握相关各项前置审批、评估环节,严把安全关及审批程序,在安保中做到想一万更想万一。二是参与安保的相关人员都要做到人人心中图、有方案、有预案,各司其责、分兵值守,举全局之力确保赛事绝对安全。三是要提高工作效率,制定详细方案预案,结合演示片等方式直观表述安保重点。四是要做好安保培训工作,借鉴大连等城市先进安保经验,切实提升安保质量,为日后积累经验。他建议中科盛联公司作为赛事主办方,在赛事的设计和建设上要始终把安全放在第一位,在各个细节和流程要全方位考虑安全因素;新邱区作为赛事承办方,要充分发挥基层党组织作用,做好群众工作,全力确保赛事期间社会秩序稳定,同时建立健全各项制度,在工作中群策群力,保障赛事圆满顺利。