栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
邵希默同志出席全市道路交通安全工作会议
发布时间:2019-04-30

426下午,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志出席全市道路交通安全工作会议,并代表市政府做了部署讲话。会议在市委会议中心一楼召开,市道路交通安全管理委员会各成员单位, 市人大、市政协、各县区政府及市公安局交警支队、乡镇、街道,市交通运输服务中心,驻阜路政执法队、货运、校车等运输企业和新闻媒体等代表同志参加了会议。

会议首先概括了全市交通事故基本情况、道路交通治理取得的成效及当前道路交通重点工作,市公安局代表道路安全管理委员会作了工作报告。

最后,市道路交通安全管理委员会主任、副市长邵希默同志作了重要讲话。他代表市政府充分肯定了去年全市道交委取得的成绩,指出当前全市交通安全存在的问题,一是忽视安全、轻视安全、不注重安全仍然是诸多交通事故的根本原因。二是农村地区交通违法行为的打击整治工作还比较薄弱。三是彻底解决企业和群众“办事难”的问题,营商环境建设任重道远。四是中心城区的住宅区、商业区以及医院、学校、交通枢纽等重点区域的停车问题。就强化全市道路交通安全工作,提升道路安全指数,实现年度各项交通管理工作目标,他提出四点意见。一是提升政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感。大力推进交通治理现代化、交管服务便利化、执法队伍正规化,全力保证道路交通安全,积极服务经济社会发展。二是突出工作重点,最大限度消除安全风险隐患。全市道交委成员单位要以前所未有的认识高度、前所未有的责任担当、前所未有的务实举措,抓好全年工作,要面向源头、城市、公路、农村,开展源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“五大专项行动”。三是坚持民意导向,更好服务全市经济社会发展。全市各级道交委成员单位,一定要把加强交通安全管理工作,同优化营商环境建设结合起来,坚持民意引领、问题导向,既要保安全、保稳定,也要护发展、优服务。通过专项整治、强力督导,建章立制、严格监管,切实做好服务工作,建成体现“最优”要求的营商环境标准体系。四是严格责任落实,确保各项工作措施落细落实落到位。道路交通安全管理工作是一项系统工程,要坚持党政主导、部门负责、齐抓共管,各成员单位形成全市“一盘棋”思想,各尽其职,各负其责,加强协作配合,推动协同治理,共同推进我市道路交通安全工作再上新台阶。