栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
邵希默同志出席市局青年民警座谈会
发布时间:2019-05-07

 

近日,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志出席市局“纪念五四运动100周年青年民警座谈会”,并对全市公安机关青年民警提出要求和希望。全市公安机关青年民警代表共计32人参加了会议。

会上,青年民警代表结合自身工作实际,先后作了发言。在听取来自基层的五位青年民警代表座谈发言后,邵希默同志就青年民警成长进步、如何树立正确的“三观”以及立足岗位建功立业等青年民警所思所想的现实问题,和大家作了亲切交流。在交流中,邵希默同志语重心长、情真意切,讲话引起了青年民警强烈共鸣。

邵希默同志对青年民警提出了五点希望和要求。一要坚定政治立场。把“对党忠诚”放在首位,坚定理想信念,坚定不懈奋斗的决心,维护好党和政府的形象。二要脚踏实地。坚持到基层去、到一线去磨砺和锻炼,多接触群众,学会做群众工作,把工作基础打扎实。三要敢想敢干。要有雷厉风行、敢为人先的工作作风,开拓创新的去工作,要有勇气、锐气和霸气,敢于跳起来摘桃子。四要勤奋学习。要把注意力集中到工作上来,集中到业务上来,通过勤学苦练,不断提高工作能力、提升业务水平。五要严格要求自己。要把青年人有朝气、蓬勃向上的优点和长处保持和发扬下去,坚定理想和目标追求,立长志,不要常立志。

与会青年民警纷纷表示,能够近距离的、最真实、最直接的倾听市局领导的心声,对全市公安机关青年民警是巨大的激励和鼓舞。全市公安机关青年民警将按照邵希默副市长的希望和要求,把个人奋斗目标融入全市公安工作大局,扎扎实实干事,踏踏实实做人,用实干成就理想,用奋斗实现价值。

                             (团委供稿)